Философские рассуждения
FAYka

Модератор

Рейтинг: 866

Спасибок: 139

Обычные философские рассуждения. Ничего более.

Задание: Создайте свою теорию, и расскажите о ней

AlGoL

Администратор [Наборный]

Рейтинг: 276

Спасибок: 43

тварь я дрожащая, или право имею?

Сам по себе этот вопрос можно отнести к разраду: "Что появилось первее, куриное яйцо или курица". Т.е. ответа на него либо не существует, либо он противоречив. 

Но мы взглянем на него по другому - через призму психологии.

И так, мы имеем две оппозиционные ситуации: быть "тварью дрожащей", т.е. человеком, на которого не обращают внимание, и мнение которого не ставиться ни во что, и "иметь право", т.е. являться весомой личностью вообще или конкретно в данной ситуации. Человеческая природа такова, что если нам что-то не нравиться, или мы испытываем дискомфорт при действиях, которые, в силу обстоятельств, мы обязанны выполнять, мы чувствуем себя не на своем месте. Не любимая работа, учеба, окружение. При этом в меру воспитания или других факторов мы не можем подстроить его под себя и из-за этого обрастаем комплексами, личиной "дрожащей твари". Мы видим вокруг людей которые подминают обстановку под себя, если им что-то не нравится: обрывают круг общения, меняют работу, жилье, машину, место учебы. Для нас они являются людьми, "Имеющими право".

К чему я клоню, вопрос "тварь я дрожащая, или право имею?" задается человеком, не довольным своим нынешним статусом и готовым его изменить.

Вероятнее всего я потерял нить суждений по этому извините)

С любовью, Алконавт)))

teafest

Основатель

Рейтинг: 211

Спасибок: 33

AlGoL писал:

Сам по себе этот вопрос можно отнести к разраду: "Что появилось первее, куриное яйцо или курица". Т.е. ответа на него либо не существует, либо он противоречив. 

С точки зрения банальной эрудиции, далеко не каждый индивидуум критически мотивирующий абстракию способен игнорировать критерии утопического сбъективизма методом парадоксальных абстракционных эмоций.

Но если отвечать на вопрос: "кто появился раньше, яйцо или курица", то ответить на него можно с уверенность что яйцо.

AlGoL

Администратор [Наборный]

Рейтинг: 276

Спасибок: 43

teafest писал:
AlGoL писал:

С точки зрения банальной эрудиции, далеко не каждый индивидуум критически мотивирующий абстракию способен игнорировать критерии утопического сбъективизма методом парадоксальных абстракционных эмоций.

Но если отвечать на вопрос: "кто появился раньше, яйцо или курица", то ответить на него можно с уверенность что яйцо.

Уважаемый Евгений, я оценил вашу недюжую способность к абстрактному представлению ситуации, но к сожалению не могу не отметить, что вы не внимательны к мелким деталям.

Я написал

"Что появилось первее, куриное яйцо или курица"

а не 

"кто появился раньше, яйцо или курица"

С любовью, Алконавт)))

FAYka

Модератор

Рейтинг: 866

Спасибок: 139

AlGoL писал:

И так, мы имеем две оппозиционные ситуации: быть "тварью дрожащей", т.е. человеком, на которого не обращают внимание, и мнение которого не ставиться ни во что, и "иметь право", т.е. являться весомой личностью вообще или конкретно в данной ситуации. Человеческая природа такова, что если нам что-то не нравиться, или мы испытываем дискомфорт при действиях, которые, в силу обстоятельств, мы обязанны выполнять, мы чувствуем себя не на своем месте. Не любимая работа, учеба, окружение. При этом в меру воспитания или других факторов мы не можем подстроить его под себя и из-за этого обрастаем комплексами, личиной "дрожащей твари". Мы видим вокруг людей которые подминают обстановку под себя, если им что-то не нравится: обрывают круг общения, меняют работу, жилье, машину, место учебы. Для нас они являются людьми, "Имеющими право".

К чему я клоню, вопрос "тварь я дрожащая, или право имею?" задается человеком, не довольным своим нынешним статусом и готовым его изменить.

Прочитав всё это, я с уверенностью могу сказать.. я нихуя не понял.

На кондициях

Администратор [Наборный]

Рейтинг: 94

Спасибок: 15

FAYka писал:
AlGoL писал:

Прочитав всё это, я с уверенностью могу сказать.. я нихуя не понял.

Коллега, я полностью с вами согласен, исходя из данного ответа, смысл остаётся полностью так и неясен. Зачем-то к примеру был добавлен вопрос :"Что появилось раньше, куриное яйцо или курица?" Максимально логичен ответ, что куриное яйцо без курицы никак не появится, поэтому ответ на этот вопрос имеется, что первым появилась курица. Если же задать вопрос по-другому :"Что появилось раньше, яйцо или курица?" То тут ответ так же логичен, что первым было яйцо, потому что яйца появились задолго до кур.

Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме

Философские рассуждения

Дата: 2 час. назад

Автор: На кондициях

И камне вниииз

Дата: 3 час. назад

Автор: FAYka

Турнир Философов

Дата: 18 ноября 2024 г, 15:47

Автор: Madara