Всякое
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

НА ЭТОТ ФОРУМ МОГУТ ПИСАТЬ ВСЕ!
Запрещается оффтоп(общение)
Запрещаются порнографические фотографии
Запрещается выставлять остро-политические анекдоты, или же рассказы.
Всё это будет наказываться удалением вашего сообщения + МУТ

 

 
АНЕКДОТ

Анекдоты за 300*

Жена и муж играют в гольф, жена бьет так сильно, то что шарик улетает в соседские двора.
Муж ей говорит: -Ты так сильно не бей, разобьем ещё окно кому нибудь.
Ну жена как ебнула по мячу, что разбило окно одному из соседских дворов.

Приходят они к порогу этого дома, стучаться в дверь, открывается дверь и в двери стоит огромный мужчина
Муж с женой начали извиняться за разбитое стекло, не успели договорить как их перебивает мужчина со словами: 
"Вот вы разбили окно, и задели китайскую вазу. Я ДЖИН, сидел там 300 лет! Давайте так, каждый из нас загадает по 1 желанию, и мы разойдемся."
Ну муж не медля говорит: "Хочу стать самым богатым в мире"
Джин - сделано!
Жена говорит: "Хочу в самых красивых местах мира, по 1 огромному особняку!"
Джин - сделано!
Джин говорит: "А я вот 300 лет просидел там, и без секса, хочу переспать с твоей женой."
Ну муж ждем пополнения баланса на банковские счета, а джин с женой перепихиваются.

Джин спрашивает:  "Вот твоему мужу сколько лет?"

Жена: "35, а что?"

Джин отвечает: "Вроде взрослый, а верит в джинов"

 

Мораль в том то что он не джин, а хозяин дома. наебал получается.

 

Отредактировал: FAYka, 13 января 2024 г, 22:31
Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

 

 
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА

ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перловая крупа 70 г
Картофель 400 г
Соль 2 ч. л.
Вода 3 л
Лавровый лист 3 шт.
Хмели-сунели по вкусу
Говядина 500 г
Маринованные огурцы 200 г
Томатная паста 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сварите мясо 

Используйте для рассольника говядину на кости. Промойте и обсушите мясо. Положите его в кастрюлю объемом 4 л и залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне после закипания 1 час. Снимите с бульона пену, чтобы он был прозрачным, посолите.

2. Подготовьте крупу
Промойте перловку под проточной водой. Залейте промытую крупу кипятком, чтобы вода была выше крупы на 1 см. Оставьте зерна намокать на 1 час. Затем слейте жидкость. 

3. Процедите бульон

Через 1 час после закипания воды достаньте говядину из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито и снова залейте в кастрюлю. Положите в бульон подготовленную крупу и варите на среднем огне.

4. Отделите мясо от костей

Отделите отварное мясо от кости. Нарежьте говядину мелким кубиком. Нарезанное мясо отправьте в кастрюлю с бульоном и крупой. Долейте кипяченой воды и оставьте вариться 30 минут. 

5.Приготовьте овощи!

Помойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Средним кубиком нарежьте маринованные огурцы. Рассол от огурцов будет необходим для заправки супа, поэтому не спешите его выливать. Через 30 минут с начала варки крупы добавьте картофель в бульон.

6. Приготовьте зажарку 

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее лук и обжарьте 2 минуты. Добавьте на сковороду морковь. Еще через минуту — нарезанные огурцы. Добавьте в сковороду немного бульона из кастрюли и тушите овощи 10 минут. Заправьте готовую зажарку томатной пастой, перемешайте и переложите ее в суп.

7. Добавьте специи 

В рассольник положите по вкусу соль, лавровый лист, хмели-сунели, долейте 150 мл рассола из банки с огурцами. Перемешайте ингредиенты и варите еще 10–15 минут до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и нарезанной свежей зеленью. 

 

Отредактировал: FAYka, 13 января 2024 г, 22:29
Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

 
Шутки за 300*

Висят 3 летучих мыши вампира, французкая, английская, чукотская.

Французкая мышь улетает, и через 15 минут возвращается с кровью на зубах

"Ага" - сказали товарищи, "где ты такое нашёл?"

Французкая мышь отвечает:
- Видите ту королевскую башню? Вон там спала красивая девушка, у которой была самая вкусная кровь!

тут же улетает Английская мышь, возвращается через пол часа с кровью на морде
Товарищи говорят: Великолепно, а где же ты взял эту кровь?

Видите ту конюшню? Вон там есть самая красивая лошадь, с самой вкусной кровью! - Отвечает Английская мышь.

Ну тут же улетает и чукотская летучая мышь, летит и через пару минут возвращается полностью в крови.

Товарищи удивились, и спрашиваю где он нашёл столько крови, на что чукотская мышь отвечает:

Видите вон тот столб?

-Да, видим

А я не увидел(

Отредактировал: FAYka, 13 января 2024 г, 22:35
Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

#Несмешныеанекдотымодератора

Германия. По автобану едут два полицая и видят на аварийной полосе стоит автомобиль с российскими номерами, под капотом в позе страуса водила. Они останавливаются и один полицай идет узнать причину остановки. Через некоторое время он возвращается и говорит:
- Он скоро поедет..
Второй полицай спрашивает:
- Курт, ты понимаешь по-русски?
- Нет. Просто он сказал "Х@йня". А вот если б сказал "Пизд@ц" - то пришлось бы аварийную вызывать..

Спасибо сказали: nolyd
nolyd

Основатель


Рейтинг: 33


Сообщений: 13


Спасибок: 4

Едут отец и сын на шестерки. машина перевернулась. Теперь едут на девятке.

Отредактировал: nolyd, 12 января 2024 г, 08:44
Спасибо сказали: FAYka
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

 

 
Рецепт Оладий №1

 

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

 

 

Отредактировал: FAYka, 17 января 2024 г, 14:40
Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

 
 
Рецепт Оладий №2
Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Оладьи на кефире

Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

 

Отредактировал: FAYka, 17 января 2024 г, 14:40
Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

Урок в школе. Неизменная Марья ивановна:

- Дети, что можно получить от курицы? Машенька!
- Яйца.
-Хорошо. Петенька!
- Мясо.
- Молодец. Ну а ты, Вовочка, что скажешь?
- Не знаю.
- Ну как же, Вовочка. Вот ты на чем спишь?
- На лавке.
- А под голову что кладёшь?
- Валенок.
- Та-ак... А папа твой где спит?
- На полу.
- А под голову что кладёт?
- Второй валёнок.
-  Ну а дедушка твой где спит?!!!
- На печи.
- А под голову что кладёт?
- Подушку.
- Вот, а что можно получить, если разрезать подушку?
- Пизды от дедушки.

Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

 
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка без горки
Масло растительное без запаха - 25 мл
*
Для начинки:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук репчатый - 200 г
Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для варки:
Лист лавровый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 шт.
*
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
 

 
Пошаговый рецепт  Домашние пельмени

 

 
 

В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.


Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.


Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста.
Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.


Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять.
Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.


Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г.
Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.)
Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.


Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.


Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.


Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.


Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.


Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.


Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.


Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.


Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.


Подаём пельмени со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с источника www.russianfood.com

 

Спасибо сказали: nolyd, Пук
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

Сборник коротких анекдотов:

Заходит тюремный охраник в камеру к заключенным, и говорит:

- Так, сегодня праздник пасха, вы все получаете по яйцу... Вот этой палкой)

 

Я: слизываю вкусняшки с ножа

Все остальные в операционной:

Любимая считалочка мясника:
Чики брики, пальчик выкинь

Спасибо сказали: nolyd
FAYka

Модератор


Рейтинг: 208


Сообщений: 48


Спасибок: 32

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМСЫ!
Для пресного теста:
  • питьевая вода – 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
Для слоеного теста:
  • сливочное масло – 200–250 г + для смазывания
  • питьевая вода – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 640 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • крахмал для раскатывания теста, желток и молоко– по вкусу
  • черный тмин для посыпания самсы – по вкусу
Для фарша:
  • мякоть баранины с жирком– 600-700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • зира, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
 
 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
 
Приготовьте пресное тесто для самсы. В питьевой воде растворите соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая руками. Вымесите тесто до гладкости. Добавьте масло. Снова вымесите и дайте отдохнуть под пленкой 20 минут.
 
Шаг 2
 
Приготовьте слоеное тесто для самсы. Сливочное масло (50 г) растопите и дайте ему немного остыть. Питьевую воду доведите до кипения. Яйцо слегка взбейте венчиком. Оставшееся масло нарежьте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
 
Шаг 3
 
Добавьте к яйцу растопленное масло соль и кипящую воду, перемешайте. Затем постепенно всыпьте просеянную муку, одновременно перемешивая. Когда тесто для самсы загустеет, выложите его на стол. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите его на три равные части.
 
Шаг 4
 
Каждую сформуйте в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на столе на 30–40 минут. Приготовьте тесто самсы. Мясо пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу, приправьте зирой, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 5
Тесто для самсы скручиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки
Возьмите шар теста и раскатайте в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Таким образом поступите с другими шариками теста для самсы.
Шаг 6
Раскатываем тесто в форме круга
Смажьте мягким сливочным маслом каждый пласта теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дайте маслу с нижнего пласта немного застыть. Сверните пласты в плотные рулеты.
Шаг 7
Выкладываем мясную начинку
Разрежьте каждый с середины кусочками толщиной 1,5 см. Положите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Пресное тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 8
Формируем слоеную самсу в форме треугольника, выпекаем в духовке
Далее на срез охлажденного кусочка слоеного теста поместите немного пресного (оно будет скреплять слои между собой, чтобы они не расползлись). Раскатайте лепешечку (за счет затвердевшего масла их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала).
Шаг 9
Выложите на тесто 1 ст. л. начинки. Сформируйте треугольный пирожок. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Смажьте желтком, взбитым с молоком. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при 200°C.
Отредактировал: FAYka, 17 января 2024 г, 15:08
Спасибо сказали: nolyd, Пук
Авторизация
  Войти через ВК
Последнее на форуме

Бан без причины/проверки

Дата: 47 мин. назад

Автор: Husky

Состав

Дата: 3 час. назад

Автор: FAYka

Бан

Дата: 27 февраля 2024 г, 14:56

Автор: FAYka

Полет на паутинке

Дата: 17 февраля 2024 г, 16:44

Автор: FAYka

Всякое

Дата: 14 февраля 2024 г, 19:51

Автор: FAYka